Apfeltörtchen mit gebratenen Apfelspalten


Kategorien: Beilage


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
25 min
Zubereitungsaufwand:
einfach
Kosten pro Person:
0-5 €

Rezept von:
backmaus


veröffentlicht am 28.04.2002 20:30 Uhr

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Zutaten f&uunl;r 8 Personen:


Zubereitung:
Zubereitung:
Rehrückenform (Inhalt ca. 0,15 L) mit kaltem Wasser ausspülen und mit einer Klarsichtfolie auslegen. Apfelmus mit Vanillezucker, Zitronensaft und saure Sahne vermischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen und kalt stellen.
Ca. 2 EL der Apfelmasse erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Restliche Masse zügig einrühren, Sahne unterheben. Masse in die Form füllen, mit Folie zudecken und für ca. 4 Stunden kalt stellen. Danach Folie abziehen, Form kurz in heißes Wasser tauchen und das Dessert auf einen Teller stürzen, mit Schokoladesauce und gebratenen Apfelspalten (siehe Rezept) garnieren.
Gebratene Apfelspalten
2-4 kleine Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Die Hälften in je 4 Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
1 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, 1 TL Kristallzucker einstreuen, Apfelspalten darin auf kleiner Flamme beidseitig braten. Guten Appetit!
 

Notizen:

(Quelle: Walfi`s Backstube)